Волновые модели — Джереми Вагнер
В данной статье мы рассмотрим следующие темы:

три плоские модели Волн Эллиотта: правильная, расширенная, убегающая;

расположение плоских моделей в последова­тельности Волн Эллиотта.
В теории Волн Эллиотта плоская — это модель, со­стоящая из трех волн, маркируемых ABC. Это — коррек­ционная модель, которая развивается против тренда. Обычно эта модель имеет тенденцию формировать небольшое восстановление предыдущего тренда и время от времени может напоминать традиционную модель «флаг». В других случаях она может напоми­нать простой диапазон, который проводит основное время в боковом движении, не обеспечивая како­го-либо реального продвижения цены.
Во время импульса плоские модели обычно возни­кают во время 4-й волны. Плоские могут составить вол­ну «А» либо волну «В» другой коррекционной модели, но они никогда не появятся в волне «С» коррекции.
По сути, есть 3 типа плоских коррекций: правиль­ная, расширенная и убегающая плоская. Хотя на са­мом деле, название модели не столь важно, как то, что эта модель подразумевает. В каждой из перечис­ленных плоских моделей главное значение играет боковая консолидация, которая, в конечном счете, и определяет как полное восстановление модели, так и продолжение предыдущего тренда.
Диаграмма 1.
Правильная, расширенная и убегающая плоская.
В расширенной плоской модели волна «В» про­рывается через уровень начала волны «А», а волна «С» преодолевает начало волны «В». В убегающей пло­ской волна «С» не возвращается к началу волны «В».
При поиске и идентификации плоской модели, есть несколько характеристик, которые мы ищем:
1.

меньшие волны плоской коррекции ABC (не­зависимо от типа) подразделяются как 3-3-5;
2.

в плоской коррекции следует искать вторую волну или волну «В», которая восстанавливает 78­138% от волны «А».
Как было сказано выше, 3 волны плоской коррек­ции (АВС) подразделяются на волны 3-3-5, означая, что волна «А» состоит из трех меньших волн, волна «В» также имеет 3 меньшие волны, а волна «С» делится на 5 меньших волн. Так как волны «А» и «В» содержат по три волны меньшего порядка, это иллюстрирует попыт­ку рыночных игроков создать новый тренд против пре­дыдущего. Поэтому цена колеблется в боковом направлении, фактически оставаясь на месте. Следует иметь в виду одну вещь при идентификации коррекционных моделей — волна «С» всегда будет включать пять меньших волн (единственным исключением являются тре­угольники, состоящие из трех волн). Поэтому, если вы видите 5-волновое движение, которому предшество­вало несколько 3-волновых, то отступите назад и по­смотрите, не находится ли плоская модель в игре.
Диаграмма 2. Плоская коррекция с меньшими волнами.
Другая характеристика, которую мы ищем в идентифицируемых плоских коррекциях — вторая или вол-на «B» восстанавливает наибольшую часть или всю предыдущую волну, но явно включает 3 меньшие волны. Здесь мы можем пойти от противного — найти движение, которое ясно состоит из 3 волн. Как мы уже обсуждали в предыдущих статьях, когда предполагаемая волна 4 (из общей 5-волновой модели) перекрывает ценовую территорию предполагаемой волны 1, то это исключает импульсную модель и подтверждает 3-волновое движение (подробнее см. в прошлых вы-пусках журнала). Поэтому, когда предполагаемая вол-на 3 заканчивается около начала или сразу за началом волны предыдущего тренда, следует внимательно контролировать окончание волны 1.
Примеры плоской коррекции
Ниже приведен пример расширенной плоской коррекции на графике валютной пары AUD/USD, где волна (b) превосходит начало волны (a).
Диаграмма 3. Расширенная плоская коррекция.
Волны «B» обычно не простираются дальше 138% от длины волны «A». Поэтому, логично было бы идентифицировать этот уровень 1.382 от волны «A» на ваших графиках, чтобы захватить ложный прорыв зоны в случае расширенной или убегающей плоской коррекции.
Диаграмма 4. Ложный прорыв.
На диаграмме 4 видно, как цена совершила рывок к отмеченной зоне потенциального ложного прорыва (138.2%).
Расположение плоской коррекции
Плоские коррекции возникают там, где может по­явиться любое 3-волновое коррекционное движение (с одним исключением). Например, вы можете найти эту
модель во 2-й или 4-й волне импульса, в волне «B» зи­гзага, в волнах W, Y, Z или X сложной коррекции, или в волне «A» другой плоской. Однако, одна коррекцион­ная структура, в которой вы не найдете плоской — это треугольники. Треугольники построены из зигзагов или других треугольников.
В результате, распознание плоских коррекций в режиме реального времени может быть затруднено. Поэтому рекомендуется перейти на более высокий уро­вень тренда, чтобы определить большую структуру и ис­пользовать параметры волны, с целью ожидания точки завершения модели. Так как они по существу формиру­ют диапазон, то для них рекомендуется применять диа­пазонные методы торговли и управления риском.

Let’s block ads! (Why?)

http://j-p-g.net/if/2017/10/24/0663258001508882317.jpg
Денежный Актив | Заработок от 3500 рубле ежедневно
Партнерский бизнес для новичков: отзывы и мнения.
Заработок на переводе текстов от 5780 руб
1000 рублей в день на автомате
Binorma: гарантировано более 10000 $ ежедневно

Теги: Волновые, модели, —, Джереми, Вагнер,